海軍新船開箱文 自動布雷系統首曝光

海軍新船開箱文 自動布雷系統首曝光

◎海軍新船開箱文 自動布雷系統首曝光

蔡英文總統今出席在蘇澳港舉行的「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」,並登上快速布雷艇視導;下午她在臉書發海軍新船開箱文,台灣自行研發的「自動布雷系統」也首次曝光。

◎藍委建議公開特別費發票 蘇揆婉拒

13日行政院長蘇貞昌買漫畫給孫女,卻被發現發票打上統編,遭質疑是否想報公帳。對此蘇貞昌否認有意報帳。國民黨立委李貴敏今天建議蘇貞昌公開所有院長特別費發票以自清,但蘇貞昌婉拒,而給出的理由竟然是持續討論對行政穩定不是好事。

◎貨斗倉門未關閉 聯結車扯電線撞斷紅綠燈

桃園市龜山區49歲張姓男子駕駛連結車沿著大湖路右轉忠義路往桃園方向,貨斗倉門未關閉,結果撞到紅綠燈桿,造成紅綠燈桿攔腰折斷、台電電線也被扯落,所幸未造成人員傷亡。桃園市交通局表示,該駕駛撞毀紅綠燈號誌、牌面,初步號誌部分就要賠償21萬元,其他部分還在估價。

◎25年回憶走入歷史 美奇萊影城12/31熄燈

北高雄唯一一家首輪戲院「美奇萊影城」,傳出熄燈號已久,今業者在官網證實,「因租約到期與承租公司多次溝通,並未能達到共識,美奇萊影城於109年12月31日為最後營業日」,感謝這25年來一路相伴。消息一出令不少高雄人直呼惋惜,成了時代的眼淚。

相關文章

分享