工務局拿舊法規唬攏教委會 議員痛批「騙錢」要柯P出面道歉

教委會15日再度審查音圖中心預算,卻遭議員許淑華揭露,工務局拿9月9日已停止適用的「台北市工程經費估算原則」來編列預算,唬攏教委會。(游念育攝)

台北市音樂與圖書中心為市長柯文哲任期最後2年重大施政,由文化局和教育局主責,水利處代辦工程,但預算不斷膨脹遭議員質疑,教委會15日再度審查音圖中心預算,卻遭議員許淑華揭露,工務局拿9月9日已停止適用的「台北市工程經費估算原則」來編列預算,唬攏教委會,讓議員當場暴怒,並提出譴責案,要求市長向議會道歉,最後,委員會決議,音圖預算經刪減後,准列71億6357萬。

北市教育委員會15日審查音圖中心預算,許淑華痛批負責音圖工程的北市府工務局唬攏教委會,拿已停止適用的估算原則來編列預算,且未主動告知議會,質疑工務局公然說謊,並要求工務局主祕藍舒凢向委員會道歉,而實際從預算書中查詢,使用「台北市政府工程經費估算原則」編列的預算,竟高達12億7518萬。

議員吳世正也憤怒表示,「拿議會開玩笑嗎?來騙錢嗎?柯P最愛統包,這是台北市政府估算原則,為什麼都不說。」

許淑華指出,工務委員會還有很多社宅工程預算要審,其他委員會議員都不知道,送假的東西來審,未對議會說清楚;許強調,委員會對於音圖中心預算已很不諒解,又未主動提出說明,必須譴責。

許淑華痛批,上次在審預算時,水利處副總工程司張坤城說,很多預算都是法律規定,甚至向媒體指出教委會議員不懂工程,羞辱議員,在查詢法規後,發現竟然都是在騙人,竟然還敢說是依法規編列。

藍舒凢指出,之後編列預算將依「行政院公共建設工程經費估算編列手冊」編列的方式。

最後,教委會決議刪減音圖中心間接工程成本部分預算,包含外管線補助費、驗收接管前水電費、委辦材料抽驗費、物價指數調整款、工程準備金和工程管理費,共7億4643萬,79.1億當中刪掉7億4643萬,准列71億6357萬。

教委會也提出綜合決議指出,北市府工程經費估算原則已在9月9日停止適用,但議會審議預算時並未向委員會及議會說明,實屬市府重大疏失,本會應予譴責,並要求市長向議會道歉。

相關文章

分享