朝天宮法會鄭文燦、賴清德分開參拜

桃園市長鄭文燦(右三)與副總統賴清德分開參加雲林縣北港朝天宮水陸普度法會,引發「王不見王」聯想。(張朝欣攝)
桃園市長鄭文燦(中)與副總統賴清德分開參加雲林縣北港朝天宮水陸普度法會,引發「王不見王」聯想。(張朝欣攝)

 副總統賴清德15日參加雲林縣北港朝天宮水陸普度法會,離去後約1小時,桃園市長鄭文燦也跟著來參拜,2名下屆總統熱門人選似乎「王不見王」,對此鄭文燦表示行程很早就排定,他是單獨安排雲林的行程,當天還有其他行程。

 賴清德15日上午8點30分抵達北港朝天宮參加法會,約9點30分離開,鄭文燦則在10點30分到朝天宮,同1個法會2人分開參拜,引發2人「王不見王」聯想。

 鄭文燦被問及是否有意與賴清德錯開行程,表示北港朝天宮是媽祖信仰中心,全台各地都有分香,朝天宮此次舉辦法會,主要是祈求疫情退散、國家平安,所以他特地來參香,雲林行程是單獨安排的,在雲林還有其他行程。

 鄭文燦隨後在朝天宮董事長蔡蔡咏鍀、前立法院長王金平陪同下前往法會現場,與賴清德由內政部長徐國勇、雲林縣長張麗善、蔡咏鍀、王金平等眾人陪同參拜相比,顯得低調許多。

 由於鄭文燦今年起不斷到各縣市參訪,1個月內還2度造訪雲林,引發外界猜測是為了2024年總統大選鋪路,知情人士說朝天宮法會行程在2個月前就排定了,時間也是廟方安排的,並非刻意避開賴副總統。

 知情人士指出,鄭的個性坦蕩,若有意問鼎總統大位,絕不會扭捏隱瞞,目前重點就是把市政做好,至於到各縣市參訪,是因為各界邀請交流、演講,沒有其他用意。

相關文章

分享