灌水泥活埋 國中生慘遭酷刑虐死 兇手狂念經:祂在旁邊

灌水泥活埋 國中生慘遭酷刑虐死 兇手狂念經:祂在旁邊(示意圖/達志影像)

用水泥封屍手法相當殘忍,台灣至今發生過不少類似案件,上個月台中才發生兩桶水泥桶屍案,受害者分別為一名少女與中年男子,由於嫌犯手法慘忍震驚社會,但其實台灣早年一起水泥命案,轟動程度至今令人難忘,兇手是18歲少年,且死者是被活活埋進水泥。

律師劉韋廷在節目《震震有詞》,談及一起驚悚社會案件,民國89年,淡水八里碼頭發現了一個大型的藍色塑膠桶,裡面灌滿水泥,鑑識人員用鋸子切開後,裡面有一具屍體,經查證死者是一名15歲李姓國中生,而兇手是死者好朋友兼死黨張清松。

李姓國中生因為不願意參與張清松等人籌畫的綁架案,慘遭滅口,更殘忍的是,死者當時是還活著就被塞進水桶,接著被灌進來的水泥封住口鼻、活活悶死,鑑識人員驗屍時,發現李姓國中生口鼻都有泥漿,手呈現掙扎狀態。

犯下新北市八里國中桶屍命案的張清松。(報系資料照/許家寧攝)

後來警方逮捕兇手張清松,劉韋廷回憶當時要進候審室時,張清松一直唸佛經,說死者圍繞在他身邊、不斷找他索命,張清松更說自己快要崩潰。命案經審判,張清松逃死判無期,2018假釋獲准,他在獄中一心向佛,希望用一生償還家屬。

更多精彩內容
台中菜市場傳「隨機擄嬰」 少婦轉身驚見陌生男推走嬰兒車

相關文章

分享