蘇揆捲入統編疑雲 王世堅怒轟:他又要宣傳三倍券偉大

台北市議員王世堅。(圖/本報系資料照)

行政院長蘇貞昌以三倍券為孫女買漫畫,本來是要宣導趕快用掉三倍券,沒想到又捲入「統編」疑雲,而他14日時回應稱,事先不知情,不知道有人多事,多此一舉打了統編。對此,台北市議員王世堅直言,蘇貞昌此舉是要再度提醒人民感念三倍券的偉大,並呼籲蘇貞昌不要把責任都推給下屬,「律己嚴、待人寬」行事才是真的為國家做事。

王世堅14日在政論節目《這!不是新聞》中表示,這確實是一個橋段,就是蘇貞昌用另外一種方式,要再度宣布三倍券的偉大,所以這也算公事,「就是讓我提醒我們全民,再度感念三倍券嘛,蘇恩浩蕩」,既然這是公事,用公費也還算合理,但丁怡銘那件事情就不行,說到這裡,王世堅還和主持人吵了起來。

對此,王世堅向主持人坦言,他是在挖苦蘇揆,「我是在挖苦他」,並指出,藉由丁怡銘那句話,他認為,沒有上司習慣的去報公帳,怎麼屬下會主動就去了,去報發票、去報公帳?「沒有上司指示誰敢?」

王世堅認為,無論如何,上司要一肩扛下,絕對不能推給下屬,說什麼好像下屬自己多事,不是這樣,「因為從這可以看出來,你們平常是習慣性在用」。

王世堅更再次呼籲蘇貞昌,「酷吏是OK,但是要律己嚴,待人寬,這來當酷吏 才真的是為國家做事」。

更多精彩內容
蘇貞昌不看重行政院長職位? 謝寒冰笑翻:唬爛大賽冠軍
三倍券真的有振興經濟嗎? 最新民調出爐
拜登入主白宮成定局 黃創夏見一數字:終於告一段落了

相關文章

分享