漢朝104歲丞相妻妾成群 養生秘訣超害羞

西漢最長壽的丞相張蒼,活到104歲的關鍵竟是「人奶」。(示意圖/達志影像)

古代因為醫療資源匱乏,人們的壽命大多不長,能活到70幾歲已經算是非常長壽,沒想到在2000多年前,一名丞相不但活了足足104多歲,妻妾還比皇帝多,而他長壽的關鍵就是他每天必喝「人奶」,他就是西漢丞相張蒼。

張蒼生於公元前256年,年輕時成為知名思想家荀子的弟子,李斯、韓非子等人都是他的門師兄弟。本在秦朝擔任御史,因犯罪逃離故鄉的途中遇到劉邦的軍隊,便投靠在他旗下。一開始,張蒼並沒有受到重用,在攻打南陽時還因為違反軍令被判死刑,劉邦身邊的親信王陵見他長相俊美,且皮膚白如凝脂,覺得此人不簡單,就替他向劉邦求情,才讓他保住一命。

精通音樂、曆法、術數的張蒼,靠著豐富的學識成為輔佐漢高祖劉邦成就大業的功臣之一,一直到8、90歲都還在擔任丞相的位置,最後因為不堪負荷朝中事務,決定告老還鄉。回到老家後的張蒼因為牙齒全都掉光,不能咀嚼食物,突然想到「人乳」擁有豐富的營養,便開始每天飲用妻妾的人乳度日。

根據《史記》記載,他為了保持「乳量」充足,還狂娶100多名妻妾,讓正值孕期的女眷成為他的奶水來源。而神奇的是,年邁的張蒼不但身體強壯,還就這樣活到104歲,成為史上最長壽的丞相。

更多精彩內容
傳奇男寵靠「私處」秘招 1秒稿定秦始皇之母
乾隆壽宴上嗨寫1字惹眾臣大笑 他一看驚覺完了
史上最風流皇后 私會和尚不過癮竟改當妓女

相關文章

分享