【政新鮮】買漫畫打統編被抓包 羅智強怒轟蘇貞昌騙騙騙

行政院長蘇貞昌用三倍券買漫畫送孫女,眼尖網友發現結帳時用行政院的統一編號。(圖/摘自蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌日前購買漫畫給孫女,卻被眼尖網友發現,發票上竟打上行政院統編,引發爭議。台北市議員羅智強接受《中時新聞網》專訪表示,明明就是買漫畫打統編這件事理虧在先,最後還一直狡辯,這才是問題所在,羅認為「大家其實都被蘇貞昌騙得團團轉」,類似這種特權,已經是所謂的「欺騙成慣性」。

民進黨立委蘇巧慧(蘇揆女兒)昨(14日)也在臉書上幫忙緩頰,稱「蘇貞昌從沒想過要報帳,輿論歪樓狀況令人瞠目結舌」,對此羅智強狠酸「古有草船借箭,今有貞女借券」,他表示,蘇家人的說法,從頭到尾一直兜不攏,搞得大家都被騙昏了頭,羅也指出,蘇巧純其實是在提油救火,同時也反應出這一家人,在某種程度是作秀做習慣。

綠委蘇巧慧(右)和老爸蘇貞昌(左)。(資料照片/陳怡誠攝)
台北市議員羅智強。(圖/邱子軒攝)

此外,蘇貞昌自己說「有人多事」,羅研判,一方面是他在卸責,另一方面則是說他女兒多事,他以過往擔任總統府副秘書長的經歷說道:「如果我用公帳幫女兒買漫畫的話,你覺得民進黨會放過我嗎?當然不可能,他們一定把我貪污打到死」。

羅智強更進一步指出,蘇揆只是表現得像是臨時起意,事實上,早就已經把整個腳本及SOP都規劃好了,打統編只是剛好被網友發現而已,藉此也可反映出蘇貞昌「便宜行使特權及濫用公帑的習慣」。

(攝影剪輯/邱子軒)

更多精彩內容
【政新鮮】蘇貞昌三倍券買漫畫打統編 鄭麗文譙藏污納垢再轟3字

相關文章

分享