統編之亂蘇揆被狂黑原因曝光 羅友志嘆:根本現世報

行政院長蘇貞昌用三倍券買漫畫送孫女,眼尖網友發現結帳時用行政院的統一編號。(圖/摘自蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌13日拿三倍券買漫畫要送孫女,不料卻被發現店員結帳時打統編,蘇14日時表示不知情,「不知道有人多事」,強調不會報公帳。對此,資深媒體人羅友志表示,蘇揆的遭遇當年前高雄市長韓國瑜的處境簡直一模一樣,而他分析這點小事會不斷延燒的原因後也感嘆,「這不是現世報嗎?」

羅友志今(15日)在臉書上表示,「蘇黑」正在苦嚐當年「韓國瑜被黑」的滋味!他認為,以「新聞元素」來說,「03722403統編」事件,根本是小事,真要大家放下成見看這件事,根本是你我買一本書、一包泡麵、一包菸回家,發票隨手丟在餅乾盒,這樣的事而已,但「發生在蘇貞昌上」就變成新聞,而且是燒也燒不完的延伸新聞,因為蘇揆是他是「最討厭的政治人物第一名」。

至於為何統編之亂會不斷延燒,羅友志直言,「因為揶揄他、尻ㄙㄟ他、酸他有收視率、有點擊率、有流量!」他更指出,這件事情和今年韓國瑜鋪天蓋地被抹黑,「一模模一樣樣!」只不過,現在換成了「蘇黑」。

羅友志指出,雖然他是「蘇貞昌專業戶」,但是他也罵蘇揆罵到自己都有點不好意思了,可是製作單位拿出前一天的收視率,他只能認了:「來吧!」因為大家愛看蘇貞昌被罵,「那個高、那個共識,不是一般的民怨,是咒怨」,同時,羅友志還點名桃園市議員王浩宇,並直呼,「你能說,這不是現世報嗎?罵韓國瑜還動用1450,罵蘇貞昌是全民1450」。

網友們也留言回應,「輸了還什麼都貪,輸真貪」、「私帳變公帳就是他的不對,除非我們小老百姓也能去行政院報帳。如此大的官區區3000塊也要貪,天理難容」、「1450是為了money,全民共憤是發自心底的」。

更多精彩內容
蘇揆捲入統編疑雲 王世堅怒轟:他又要宣傳三倍券偉大
蘇貞昌不看重行政院長職位? 謝寒冰笑翻:唬爛大賽冠軍
買漫畫蘇揆能打統編嗎? 1年近95萬特別費用途曝光

相關文章

分享