白家綺曝光女兒小名 老公吳東諺尬戲賺奶粉錢

懷孕中的白家綺四肢依舊纖細。(粘耿豪攝)

白家綺目前懷孕6個半月,15日出席娘家血糖機上市活動,她懷孕前期孕吐嚴重,近期則是食慾大開,特別愛重口味,日前赴台中拍電影,巧的是角色心理醫師正好是孕婦,劇組也相當體貼,拍攝5天時間盡量集中場次,雖有情緒戲,但不會像上次懷胎時拍《苦力》激動到換氣過度,她也大啖台中美食,麻辣鍋、沙茶火鍋、燒肉通通吃,雖然食慾好,但有控制澱粉攝取,目前胖8公斤,希望最多不要胖超過12公斤。

白家綺和小5歲老公吳東諺結婚2年,育有1子小肚臍,加上和前夫所生2個女兒,至今已懷第4胎,被問到會有第5胎?她直說「不會再生了,我們已經決定,他會去綁(結紮),體力上也無法負荷,我今年36歲算很高齡」,也坦言養4個孩子經濟壓力不小,她也透露吳東諺接下來已接2部戲,一是跟她同部電影,另外還有一部戲,可能同時尬戲?她笑說:「沒事,年輕嘛,他也很樂意」。

為了給小肚臍有個伴,白家綺和吳東諺禱告「如果上帝賜給我們一個孩子,我們就接受」,如今即將迎接女兒到來,白家綺坦言「雖然還是覺得是場夢」,但她笑說小肚臍會對著肚子說「妹妹」,並親一下肚皮,也取好女兒的小名叫「Dora」,被問到取名來由?白家綺說:「想要跟肚臍呼應,不過絞盡腦汁,網路找半天要有do開頭的,斗篷、斗笠、抖內….都不適合當女兒小名,老公靈機一動就取名Dora」,意指上帝的禮物,現場媒體問怎麼不取「doremi」,她大笑:「怕女兒以後揍我」。

她透露兒子出生後,因響應環保,衣服都是「恩典牌」,只有幫兒子買過一次新衣,女兒也比照辦理,但會幫哥哥準備小禮物送妹妹,「先建立好關係,以後才不會被哥哥修理太慘」。她預產期落在明年3月20日,今天為最後一場公開活動,接下來主持《醫學大聯盟》節目到12月底後將閉關待產,規劃安排上甜點、插花課做胎教,她笑說「懷孕前期一直主持講話,怕她生出來愛講話撈叨,想做一些陶冶性情的事」。

白家綺推算Dora應該是雙魚女,出席活動時女兒胎動明顯,她笑說女兒活動量大,「但很溫柔,很像吐泡泡,感覺在裡面旋轉跳躍」,回想22歲時懷第一胎,懷孕4個月馬甲線仍在還在走內衣秀,當時肚皮很緊實,如今懷第4胎,肚子凸起速度快,加上舊傷影響,沒辦法久站,走一段路腰就很酸,自虧「現在就是嬌貴」,而她四肢依舊纖細,她透露7個月後會開始水腫,閉關待產「之後就不用見人」。

懷孕中的白家綺四肢依舊纖細。(粘耿豪攝)

相關文章

分享