奈及利亞總統家鄉不安寧 博科聖地綁架數百學生

奈及利亞西北部卡齊納州一所中學遭襲擊,數百名學生失蹤。聖戰組織博科聖地今天宣稱,此案是他們所為。奈國總統布哈里老家就在卡齊納州。

博科聖地(Boko Haram)的首腦席考(Abubakar Shekau)發布語音訊息說:「我是席考,卡齊納州綁架案是我們的兄弟策劃。」2014年奇博克(Chibok)數百名女學生被綁架也是他們幹的。

自卡齊納州(Katsina)的男校州立政府科學中學(The Government Science Secondary School)11日晚間遭攻擊至今,至少仍有333名學生下落不明。

超過100名騎著摩托車的槍手闖入位於坎卡拉鎮(Kankara)北方這所地處偏遠的學校,迫使學生四散奔逃並躲在附近的樹叢裡。

有些學生逃過一劫,不過也有不少人被抓,分成好幾組被帶走。

這起綁架案發生在總統布哈里(Muhammadu Buhari )的家鄉,他譴責博科聖地組織的攻擊並下令加強維護學校的安全,而卡齊納州的各級學校則停課。

相關文章

分享