家暴陰影不知如何扮演「母親」角色 透過社福課程重建親子關係

聯合勸募在今年就幫助超過73萬戶弱勢家庭,協助他們在逆境中看到轉變的希望。(聯合勸募提供/林良齊台北傳真)

朵拉過去的婚姻壟罩在家庭暴力和賭博負債的陰影下,雖然努力想扮演好母親的角色,在孩子邁入青春期後,親子衝突日益加深,好在透過肯愛社會服務協會參加相關課程後,學習到正確的溝通與表達,重建親子關係。

另外,2歲多從越南回臺的仁仁,因為鮮少與人接觸加上語言及文化的隔閡,不太願意開口說話,所幸在接受臺灣新住民家庭成長協會服務後,現在已經6歲的他,逐漸打開封閉防衛的心,願意和他人互動。

肯愛社會服務協會與臺灣新住民家庭成長協會皆受到聯合勸募支持,聯合勸募秘書長朱紫碧指出,聯合勸募在今年就幫助超過73萬戶弱勢家庭,協助他們在逆境中看到轉變的希望,尤其在今年疫情影響下,許多家庭的生計受到嚴峻的挑戰。捐款可洽聯合勸募官網。

相關文章

分享