醫師站出來指萊豬有毒 羅智強點名「萊豬兄弟」聽到人民心聲?

國民黨革實院長羅智強今天點名「萊豬兄弟」,聽到人民心聲了嗎?(摘自羅智強臉書)

國民黨革實院長羅智強今天在臉書表示,台中市教育團體和學者專家,大聲呼籲台中選出的立法委員在12月25院會投票表決萊豬行政命令時,捍衛台中市民的健康,投下反對票,點名「萊豬兄弟」,也就是立法院副院長蔡其昌、台灣基進立委陳柏維,聽到人民的心聲?

台中市教育產業工會與多個台中市家長團體,今天到台中市議會開記者會,榮總前主治醫師蘇偉碩説,現在環境要真話,必須有很大的勇氣,但他有孩子,必須站在學術基礎向大眾報告「萊豬有毒、萊豬就是毒豬」,台灣醫界已有世界第一份有關萊劑對人體細胞毒害的報告,政府怎能讓國民吃到萊豬,學童即使在學校午餐吃不到,回至家庭也難避免。

羅智強在臉書表示,看到這個沈重的呼喚,他想點名在立法院護航萊豬最用力的「萊豬兄弟」,也就是立法院副院長蔡其昌、台灣基進立委陳柏惟,「蘇偉碩醫生、台中家長團體們的話,你們聽到了嗎?」

羅智強指出,尤其是蔡其昌,面對超過7成反對萊豬的民意,過去還曾強勢反嗆「萊豬開放,不會轉彎」,看到這些家長、醫生的聲聲呼喚,「蔡其昌,你還是絕不轉彎,要護航萊豬到底嗎?」

羅智強嘲諷,100年前,美國的萊特兄弟把飛機送上了天空;100年後,台灣的萊豬兄弟把萊豬送進了台中,有這對萊豬兄弟,豈不是台中市民的悲哀。

羅智強對台中市民喊話,蔡其昌惡劣的地方,不僅在於背叛台中市民食安的託付護航萊豬,更惡劣的是,以「立法院副院長」的龍頭級身分,當護航萊豬的監軍、蔡其昌嗆「開放萊豬,不會轉彎」時,請問民進黨其他的立委,敢轉彎嗎?

相關文章

分享