林嘉俐《生生世世》「黑化」被討厭 林雨宣淒慘打滾一解觀眾怨氣

林雨宣感冒虛弱打滾。(台視提供)
林嘉俐醫院巧遇曾子益。(台視提供)
林嘉俐劇中黑化被部分觀眾討厭。(台視提供)

台視八點檔《生生世世》劇情進入尾聲高潮,收視也再傳捷報,12月14日播出全體平均收視2.33,尤其吸引女性族群視線,15到24歲女性3.02、50歲以上女性4.17、家庭主婦更有5.02。林嘉俐在《生生世世》中角色轉變極大,後期甚至有「黑化」趨勢,不少演員最怕飾演壞人在現實生活中被指指點點,但她卻沒顧忌,「有走過那個時代的媽媽們,都很能感同身受,這個角色的心境轉折很立體,觀眾能體會她的無奈,不會混淆角色啦」。

林嘉俐表示,那個時代的女性,面臨的壓力是我們現在無法想像,文化、價值觀、性別意識都與現在不同,「惠子」只是反映出她身處各種不得已的環境下,對孩子的保護。對於戲即將進入最後高潮,林嘉俐十分不捨表示:「這部戲寫得很完整,每個人都可以從中看到自己的身影,可以從戲中領略到愛自己的同時,也能保有同理心去對待周遭的人。」

該劇昨晚收視高點2.8落在林嘉俐到醫院,探望動手術的媳婦米可白,卻在醫院巧遇女婿曾子益的橋段。曾子益得知收視佳績後開心表示:「哇!真是太謝謝大家了,一路走過來實在很不容易,真心感謝觀眾對《生生世世》的支持」。

劇中米可白因手術住院、林雨宣則是因感冒被隔離,虛弱地在房間打滾,淒慘落魄的模樣,一解觀眾憋了許久怒氣,林雨宣也在社群平台上分享心情:「我們兩個昨天個別躺床,躺出2.33收視新高了啦!最新劇情大家都發摟到了嗎?離2.5真的不遠了,大家繼續看下去、你說好不好啊!」

相關文章

分享