比死還慘!滿清酷刑之一竟是吃一鍋麵

滿清酷刑「二龍吐鬚」竟是要求犯人吃一碗麵。(示意圖/達志影像)

古代發明許多手段殘忍的刑罰,讓人光用想像就不寒而慄。據說清代有一種叫做「二龍吐鬚」的奇特酷刑,雖然只是要求犯人吃下一鍋麵,卻會產生比死還痛苦的感覺,每每嚇得犯人立刻求饒招供。

據《今日頭條》報導,「二龍吐鬚」在施刑前會先將犯人毒打一頓,然後關進暗房餓上2到3天,只給一點水讓他們維生。3天後獄卒會端上一鍋半生不熟的麵條供犯人享用,此時已經餓了好幾天的犯人,肯定會狼吞虎嚥將麵吃完,不會認真咬碎。

待犯人吃完後,官吏會再來審問,如果犯人還是不願意招供,就會將他以頭下腳上的方式倒吊在梁柱上。半生不熟的麵此時在犯人胃裡二次膨脹,在加上餓了好幾天又突然大量進食很容易造成反胃,來不及消化的麵條就會從犯人口鼻中噴出,讓他呈現半窒息的狀態,難受到生不如死。也因麵條掛在犯人鼻子的模樣,有了「二龍吐鬚」的名字。

除了「二龍吐鬚」之外,還有許多針對肉體折磨卻不見血的恐怖刑罰,像是「貼加官」、「笑刑」。前者是將一張桑皮紙貼在受刑人臉上狂噴水,讓對方感到呼吸困難,之後在逐漸追加桑皮紙的張數。後者則是不停在受刑人腳下搔癢,讓對方因為長時間的折磨,因為狂笑而慘死。

更多精彩內容
漢朝104歲丞相妻妾成群 養生秘訣超害羞
傳奇男寵靠「私處」秘招 1秒稿定秦始皇之母
乾隆壽宴上嗨寫1字惹眾臣大笑 他一看驚覺完了

相關文章

分享