老翁客運上昏厥司機直送醫 雖最後仍不治家屬PO文謝善舉

得知王姓老翁未能獲救,賴信慧說「太可惜了」,並自謙地說「這是能力範圍的小事!」(呂妍庭翻攝)
老翁家屬在臉書社團PO文感謝嘉義客運司機賴信慧和不知名的乘客。(呂妍庭翻攝)

嘉義客運司機賴信慧14日上午行經北港路時,車上王姓乘客突然昏過去,他太太著急在旁呼救,眼看情況危機,恰巧路程距醫院很近,賴信慧直接把王姓老翁載到衛福部嘉義醫院,並和醫生、保全把老翁送進急診室,雖最後老翁仍不治,但家屬在臉書感謝司機等人的幫忙,讓他父親在人生最後一刻遇到世間最美的風景。

老翁家屬在「嘉義市大小事」發文,寫道「14日早上9點10分,從嘉義縣太保開往嘉義的客運司機及同車乘客,您們應許我母親最無助的呼救,一路直達開到衛福部嘉義醫院急診處將我父親抬進去搶救,藉此平台,我母親和我萬分誠摯地感謝您們的善心義舉,當天中午,我父親已經無病無痛離苦得樂,非常謝謝大家讓他在人生最後一刻遇到這個世間最美的風景,善心人,祝福您們身體康健平安福壽。」

家屬的PO文引發上千網友按讚回應,賴信慧接受媒體訪問時,也還原當時狀況,賴信慧說,當時聽到婦人驚惶表示「丈夫昏倒了」,因嘉義醫院距離不遠,他評估叫救護車可能比較慢,決定直接開到醫院,約7分鐘客運就到醫院門口,因車子進不去,他一把車子停下來,車上1名乘客馬上下車到急診呼救並推來輪椅,最後由他和醫師、保全把老翁搬上輪椅送醫急救。

得知王姓老翁未能獲救,賴信慧說「太可惜了」,自謙地說「這是能力範圍的小事!」,指公司平常教育訓練就有要求,遇到乘客需要幫忙,當然要在能力範圍內全力協助,這應該是每個人都會做的事。

相關文章

分享