婦人私密處長「痘痘」亂摳 拖半年才就診 醫嘆:是罕見癌症

一名60多歲婦人,私密處長了一顆痘痘,起初她不以為意拖了半年才就醫,最後確診為相當罕見的外陰部癌。(達志影像/示意圖非當事人)
婦產科醫師楊維真日前在節目上分享案例。(圖擷取自醫師好辣Youtube頻道)

若身體出現異狀,千萬別拖延一定要趕緊就醫。日前一名60多歲的婦人,私密處冒一顆「痘痘」又紅又癢,沒多想的她便自行到藥局買藥擦,就這樣拖延了半年,直到媳婦察覺不對,趕緊帶婦人就醫檢查。而經醫師檢查後,確定為「外陰癌症」,醫師也表示這相當罕見,更大嘆,要是沒有拖延就不會這麼嚴重。

婦產科醫師楊維真日前在節目《醫師好辣》上分享,一名60多歲的婦人,起初私密處長了一顆痘痘,症狀又紅又癢,於是忍不住去抓,也導致「痘痘」從小拇指甲片大小,腫成大拇指甲片這麼大。不過當時婦人心想,年紀大了皮膚容易乾燥,所以便自己擦了乳液,但仍不見好轉。

不死心的她又擦了家用乳膏、抗黴菌乳膏但通通不見效,讓她以為是裂開,所以跑去藥局買刀傷藥來擦。就這樣拖了半年,某次媳婦察覺婆婆不斷抓著胯下,察覺有異,於是帶她到醫院檢查,揪出問題。

婦人到醫院後,檢查出相當罕見的「外陰癌症」,楊維真表示,這是惡性的癌症,且因婦人拖延時間太長,導致已經轉移到淋巴,屬於晚期癌症,必須手術將整個外陰部切除。這也讓楊維真大嘆,要是早點就醫檢查,「不要拖延的話,至少淋巴不會轉移」,情況就不會惡化到此地步。

更多精彩內容
他見郵局櫃台「神秘通道」好奇發問 內行曝:有2大功能
男停車場繳費見金額10萬元嚇愣 網細看笑翻:穿越時空?
收過最爛交換禮物是啥? 他曝悲慘經驗怒噴:想絕交

相關文章

分享