瑞芳警偕銀行辦防搶演練 民眾誤以為緝捕搶匪

新北市瑞芳警分局15日與轄區彰化銀行合作,舉辦攔截圍捕演練。(新北市警局提供/陳彩玲新北傳真)
新北市瑞芳警分局15日與轄區彰化銀行合作,舉辦攔截圍捕演練。(新北市警局提供/陳彩玲新北傳真)

新北市瑞芳警分局15日與轄區彰化銀行合作,舉辦攔截圍捕演練,模擬歹徒持槍強盜銀行後逃逸,員警立刻啟動「快打特警」,兵分多路在各大路口設下攔截點,將匪徒逼入死路,最後透過心戰喊話將2名匪徒制伏,演練過程相當逼真,路旁民眾一度誤以為在逮捕槍擊要犯。

瑞芳警飾演歹徒持槍侵入瑞芳區彰化銀行大廳,使用空包彈朝天花板開槍後強盜現金逃逸,員工按下警鈴報案,趕到現場的員警立刻通報匪徒特徵啟動攔截圍捕,並迅速出動快速打擊犯罪特警隊,在歹徒逃竄的各大路口佈下天羅地網,不到5分鐘警方就集結重兵,荷槍實彈針對每輛汽機車進行攔檢盤查。

演練過程中,行搶的匪徒沿途逃竄,經基隆與瑞芳交界處時,被尾隨趕到的警力團團包圍,由於警方動員龐大,身穿防彈背心、戴上防彈頭盔,手上高舉警槍還拿著攻堅盾牌,許多路過的民眾看到這一幕,還誤以為警方在緝拿槍擊要犯,紛紛拿出相機拍照。

瑞芳警分局長陳忠龍說,這次演練目的,在於結合各層次機動組合警力,運用各重要聯外道路口攔截點、監錄系統等,於重大刑案發生後,即時追緝攔截罪犯、迅速破案,發揮勤務指揮管制功能,使歹徒不敢存有僥倖心理,以維護社會的治安。

相關文章

分享