6種古代祕藥大公開 77老大曝催情藥、鶴頂紅真面目

YouTuber77老大錄影片揭古代祕藥真面目 (圖/ 翻攝自YouTube / 77老大)

不論是看武俠小說或是宮鬥劇,裡面多多少少一定會出現聽了讓人聞風喪膽的藥,蒙汗藥、鶴頂紅都是大家耳熟能詳的藥品;古代祕藥這麼多,到底是為了故事所杜撰出來還是真有其藥?YouTuber77老大就針對古代6種大家聽過的祕藥,一一說明解釋。

知名YouTuber77老大影片中特別整理出「蒙汗藥」、「包生男配方」、「催情藥」、「鶴頂紅」、「白玉體香丸」、「金創藥」6種祕藥。77老大以出場率極高的的「天下第一毒」鶴頂紅來說,是確有其物;簡單來說它就是沒有那麼純的砒霜,由於和鶴的腦袋瓜顏色有點像,因此被古人命名為「鶴頂紅」,服用後嚴重還會造成呼吸衰竭死亡。

圖/ 翻攝自YouTube / 77老大

另一種是宮鬥劇裡常用的「催情藥」,77老大也說,古代這些催情藥都有一些厲害的名稱,像:快女丹、受寵丹、合歡散…等等,據他整理的資料,這些催情藥不外乎都含有丁香、蛇床子、人參…等藥材,主要是強筋健骨、溫補腎陽,或多或少的確能發揮作用。

圖/ 翻攝自YouTube / 77老大

雖然這些祕藥大多時被形容的有些誇張,但認真來說是確有其物、確有療效,77老大除了佩服老祖先的智慧和實驗精神外,也呼籲如果真的想要用中藥調身體,一定要找合格的中醫師與合格的中藥房,千萬不要使用一些奇奇怪怪的偏方,以免得不償失。

更多精彩內容
余皓然開心自曝新歡身分 曾國城:妳這人盡可夫的東西
陳子璇離婚馬上邂逅帥鄰居「神似何潤東」浪漫新進度全說了
42歲劉濤再披婚紗 細腰勾出S曲線仙氣狂炸

相關文章

分享