熱炒店的靈魂菜!網秒答點這道最專業:好吃要真功夫

有網友好奇發問,熱炒店要點什麼才能看出師傅的真功夫。(示意圖/達志影像)

熱炒店可用平價的價格來滿足味蕾,是不少人聚餐、下班放鬆的首選地。對此,就有網友好奇發問,熱炒店餐點選擇多,「要點什麼才能看出師傅的真功夫呢?」貼文發出後引起熱議,不少人直指,「蛋炒飯,一炒定勝負」、「蛋炒飯要好吃,需要真功夫」。

原PO昨(14日)在PTT上以「熱炒店要點什麼才能看出廚師的功夫?」發文表示,自己日前到熱炒店吃飯,每一道料理都不馬虎,相當好吃,因此讓他好奇,「如果要看出廚師的功夫好不好,應該要點哪一道菜?」

貼文發出後湧現各種答案,網友們紛紛給出心中的料理,「炒空心菜」、「蔥爆牛」、「蝦仁滑蛋」、「薑絲大腸」、「三杯田雞、中捲」、「客家小炒」、「炒海瓜子」、「炒高麗菜,功夫好不好炒青菜一目了然」。還有網友分享經驗,「以前在餐飲業打工,師傅都叫新人炒蔥爆牛測試實力」。

不過,大多網友心中的答案,是看似平凡,卻不簡單的蛋炒飯,「蛋炒飯」、「一個師傅功夫好不好,看炒飯好吃程度就知道」、「一炒定勝負」、「炒飯好吃,要真功夫」、「還真的是炒飯」。

更多精彩內容
他見郵局櫃台「神秘通道」好奇發問 內行曝:有2大功能
男停車場繳費見金額10萬元嚇愣 網細看笑翻:穿越時空?

相關文章

分享