古代日本女子為何瘋狂來華「借種」?背後竟藏驚人秘密

日本女子在宋朝時瘋狂來華借種生子,背後竟暗藏秘密計畫。(示意圖/達志影像)

宋朝不管是經濟還是科學的發展都十分先進,周邊許多國家都紛紛派史者前來學習,日本就是其中之一。但除了學習文化之外,日本竟然還十分熱衷「肉體上的交流」,當時有數名日本女子湧入國內,主動獻身宋朝男子,直到自己懷孕為止,還得到日本政府的默許,其背後的目的竟是想要進行「人種改良」計畫。

據《今日頭條》報導,宋人筆記《清波雜誌》記載,「倭國(日本)一舟飄泊在(宋)境上,一行凡三、二十人。(日本)婦女悉被發,遇中州(中國)人至,擇端麗者以薦寢,名『度種』」。意思是說,日本有一艘船停留在宋朝的海岸邊,大約有30名婦女下船後主動獻身相貌俊美的宋朝男子,目的是為了改良人種。

當時有數名日本女子湧入中原,主動獻身宋朝男子。(示意圖/達志影像)

傳說是古代日本男人因為近親結婚的關係,身材十分矮小,平均約在150公分左右,再加上宋朝當時文化水準高,和西方國家的貿易發展也很順利,讓日本印象深刻,所以才會鼓勵女子來華「借種」。

除了日本人之外,北方的回鶻人,也是我們現在所熟知的維吾爾族,在當時也因為景仰宋朝文化,命未嫁的年輕女子要先與宋朝漢人「配種」,生完孩子之後才能跟自己族人結婚。且媒人安排親事的時候,父母還會特別以此為榮,而且和越多漢人生過孩子越好。

更多精彩內容
漢朝104歲丞相妻妾成群 養生秘訣超害羞
傳奇男寵靠「私處」秘招 1秒稿定秦始皇之母
比死還慘!滿清酷刑之一竟是吃一鍋麵

相關文章

分享