絕食逾90小時 沈智慧血壓飆高、四肢僵硬

國民黨中常委沈智慧(右2)絕食抗議已超過90小時,昨晚開始血壓飆高,四肢僵硬、全身發冷。(圖/摘自沈智慧臉書)

國民黨中常委沈智慧12日開始在立法院門口絕食,抗議美國萊豬開放進口,現已絕食超過90小時。今(16)日凌晨1點,沈智慧在臉書指出,絕食第87小時,晚上血壓飆高一直降不下來,四肢僵硬、全身發冷,水也喝不太下。

久未進食,沈智慧越來越虛弱,但她表示,知道自己還不能倒下,選在立法院前絕食靜坐,就是在提醒民進黨的立法委員們,「你們只是投票給你的台灣公民的延伸,你的權力是人民賦予的!七成反萊豬的民意,才是你們要聽從的!你們的主人從來不是黨意、總統、美國。」

沈智慧要民進黨立委們醒醒、摸摸良心,在支持萊豬記名投票,並投下反對票,向選民交代,「告訴他們你反萊豬,你與他們站在一邊。否則,罷免就在不遠處等你」,但知道總有些人,沒有面對的勇氣與品格,可能有許多歪招,所以也呼籲有良心的立委們,18日立法院政黨協商,一定要把萊豬進口列為24日表決的第一案。

以多年立委經驗,沈智慧推測,很有可能民進黨立委在第一案結束時,就提出散會動議,依人數優勢通過後,當天就不再進行任何表決,導致萊豬開放的行政命令在25日自動生效。

近日北部連日下雨加上氣溫下降,沈智慧持續絕食抗議,也讓不少人擔心她的身體狀況。網友紛紛留言替她加油打氣,也說「荒謬的世代裡犧牲有時太傻、大太不值得」「精神可嘉,但是太不理智」「留得青山在不怕沒柴燒」。

更多精彩內容
蘇震清絕食抗議14天 被屏東鄉親感動恢復進食
63歲沈智慧絕食48小時 陳玉珍:冷血的政府聽見了嗎?

相關文章

分享