男中橫失蹤40日奇蹟生還 消失關鍵竟在「撿錢」

搜救人員使用擔架將邱男背負下山送醫。(警方提供/王文吉台中傳真)

楊姓獵人深夜在台8線1.3k對面廢棄電廠打獵,於電廠後山發現邱男躲在山洞裡睡覺。(警方提供/王文吉台中傳真)
闖入中橫便道失蹤40天的邱男,被獵人發現躲在廢棄電廠後山躲山洞內。(警方提供/王文吉台中傳真)
邱男躲在廢棄山洞內,以防水布取暖,身體虛弱。(警方提供/王文吉台中傳真)

新竹一名邱姓男子在中橫便道管制區失聯40天,今(16日)凌晨在台8線1.3公里處的廢電廠山洞被楊姓獵人尋獲。警方接獲報案後,連夜調派人力上山救援,搜救人員在山洞發現邱男時不僅面黃肌瘦,面對搜救人員的提問,邱男則回:「我看到路上有幾萬塊,我想要去撿錢。」

和平分局谷關所15日晚間10時許接獲楊姓民眾來派出所報案稱,其於谷關台8線1.3k對面廢棄電廠打獵,在電廠後山發現一人躲在山洞裡睡覺。谷關所長王繼生立即調派該所警力5人由副所長陳文評率同消防局搜救人員前往救援。

員警到現場確認山洞內的男子為失蹤協尋對象邱男,身體虛弱。面對搜救人員詢問傷勢,邱男則回應:「戴安全帽跳下溪谷時腳有擦傷,目前傷都好了」、「我看到路上有幾萬塊,我想要去撿錢」等語。

尋獲邱男時搜救人員先提供礦泉水及餅乾讓其充飢,接著揹負下山送醫檢視身體健康狀況,至於邱男在失蹤的41日究竟如何在山中生存、食物來源為何、又為何要躲在山洞不與家人聯繫等,皆待邱男身體狀況稍恢復後,再行釐清事宜。

回顧此案,邱姓男子於11月6日間無故闖入中橫便道的德碁管制站,在入口處撞傷管制人員後,於隧道口棄車朝裡頭狂奔,甚至嘴裡不停喊著:「有歹徒在後面追我」,行徑詭異,隧道出口亦無監視器攝錄到邱男身影,搜救人員僅在8日於山谷下尋獲一只沾有血跡的白色安全帽,此後邱男人間蒸發40日,直至今才奇蹟似尋獲。

更多精彩內容
找到了!騎士闖中橫便道跳崖失蹤40天 今凌晨山洞尋獲
救援畫面曝光 中橫失蹤男臉凹陷暴瘦20KG軟腿 警消輪流揹下山

相關文章

分享