「人面獸心」的父親 在外假扮盡職盡責的父親 在家卻變惡魔

「人面獸心」的父親—在外假扮成盡職盡責的父親,在家裡卻變成惡魔。(圖/達志影像shutterstock提供)

加害者,可能是你我熟悉甚至親密的那個人

我們經常能在發生悲劇事件時,

聽到:「鄰居都說他彬彬有禮」、「平時孝順乖巧」

這類與犯罪事實矛盾的描述,除了刻板印象影響了思考,

事實是:任何人、任何時間都可能發生性犯罪!

專為現代社會設計的安全指南

作者負責管理與監督性犯罪者的觀護人,

至今已見過300多名性犯罪者,透過其審慎的觀察、研究,

分析不同年齡、情況,教你如何守護自身安全,提供性犯罪預防對策。

父母、青少年、社會新鮮人……不分男女都該知道的自我保護指南。

【精彩書摘】

性犯罪都很殘酷;其中,以子女為對象,「人面獸心」的父親所犯下的性犯罪是最為殘酷的。每當媒體報導這類案件,大眾都會嚴厲譴責並唾口大罵:「真是個敗類!他還算是人嗎?連禽獸都不如!」

他們在外假扮成盡職盡責的父親,在家裡卻變成惡魔的樣子,將子女當作性奴隸。一個家庭裡,如果出現這樣的父親,該有多可怕?

所有的電子腳鐐佩戴者中,以子女為性侵對象的性犯罪者最令人難以面對,因為「父母性侵子女」的這個事實無法令人接受。

親屬加害的性犯罪不容易被發現,因為年幼的子女通常認為「畢竟是父親,如果說出來,就沒有地方可去了」,因而不敢向外界透露,長時間忍受身體與精神上的痛苦。

父母身為監護人,為何會性侵如同自己心頭肉的子女?是天生的嗎?雖然原因不明,但顯著的共通點是「夫妻關係不融洽」。如果丈夫因為貧窮、酗酒、暴力、性格差異等原因與妻子離異,洩憤對象就會落到子女的身上。兒子是施予拳腳暴力的對象,女兒則是性暴力的對象。

我所管理的親屬性犯罪者,都無法從外表上看出來,甚至在公司裡被認為是溫順的人,或被鄰居認為是親切的人,完全看不出來如媒體報導般獸父的一面。然而,他們卻比任何人還要殘忍地性侵子女。此外,具有親戚關係的叔叔、姑丈、堂表兄弟性侵姪女、外甥女或堂表姊妹的事情也屢見不鮮。親屬所犯的性犯罪至今依然是十分常見的犯罪類型,只是往往沒有被揭發出來。

A離婚後,獨自撫養12歲的女兒。某年夏天,A看到獨自在房間裡睡覺的女兒,突然產生性慾,於是上前撫摸女兒的胸部與臀部。女兒大喊「住手!」而A也被自己的行為嚇到,離開了房間。但同年秋天,A喝酒後回到家中,再次進入女兒的房間,撫摸正在睡覺的女兒的身體,進行猥褻,並且壓制大力反抗的女兒,強姦得逞。

親屬犯下的性暴力是很殘酷的,因為這會殘害子女的精神健康。我們如何才能杜絕家庭中的性暴力?最根本的方法在於進行社會教育及關心。孩子不應該理所當然地被父母虐待,而應該知道此為不當的行為,並且應該懂得如何向兒童機構或警方舉報。我們應該告訴孩子,如果在家中得不到保護,國家也能給予保護。此外,鄰居、社工、機構人員、教師、醫生都應該關心孩子。如果察覺到任何可疑之處,就應該進行舉報,以保障孩子的安全。法律上規定,如果小孩因為受傷而就醫,身上出現疑似被虐的瘀血或骨折,醫生應該報警。我們的關心可以拯救在家庭裡得不到關愛的孩子,並杜絕持續發生的性犯罪。

(本文摘自《親密的性犯罪者》/台灣東販)

【作者簡介】

安丙憲

韓國自2008年起,開始在性犯罪者的身上佩戴電子腳鐐,以便進行管理與監督。保護觀察官(觀護人)會定期面談與輔導電子腳鐐佩戴者,並協助其回歸社會。緊急時,也會全力阻止他們再次犯下性侵、強盜、拐騙、殺人等犯行。韓國的性犯罪是隱含結構性缺失在內的一項社會問題,也是十分常見的一種犯罪型態。作者安丙憲身為觀護人,時時站在第一線,管理與監督性犯罪者,意外發現他們看起來既平凡又怯懦,與他們的殘忍行為形成了對比。因此,作者歸納出性犯罪者難以從外貌或長相來看出的共同特徵與習性,並且寫成本書,希望大眾認識性犯罪者的犯罪模式,從此不再有被害者。本書分析不同年齡、情況、場所的性犯罪模式,為讀者提出預防對策。希望本書有助於改善國人的安全,免於遭受性犯罪。今日,作者依然站在第一線,努力遏止性犯罪與守護國人的安全。Email: abh0402@hanmail.net

Instagram: byungheon0102

更多精彩內容
從「#MeToo運動」看「權勢性侵」 你也可能是旁觀者之一
失序卻有序的人
高感性和高體會

相關文章

分享