李俊邑鍵盤挺黎智英轟藍營雙標 國民黨酸嗆:真正雙標是民進黨自己

壹傳媒集團創辦人黎智英12日鐵鍊纏腰、手戴手銬,被港警嚴密押解至法院。(中時資料照)

壹傳媒創辦人黎智英因被控《詐欺罪》及《港區國安法》中的「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪,遭香港法院裁定收押,但其日前身鎖鐵鍊押送法院的畫面頗令人震驚、也引起國內討論。總統府副秘書長李俊邑昨(15)晚在臉書發文批評國民黨,對該事件不聞不問,只會猛打NCC關中天的新聞,根本是雙標;反被國民黨酸爆。

李俊邑在臉書上指出,港府指控黎智英「勾結外國勢力或境外勢力危害國家安全」違反港版國安法,為強化正當性,更羅列出諸多「罪證」包含:接受多個海外媒體訪問、與外國官員會面,甚至連推特追蹤蔡英文總統等都被視為證據;李俊邑認為,這種「以言入罪」的作法,不僅凸顯港版國安法的荒謬,更是大陸箝制言論、打擊新聞自由及侵害人權的鐵證。

文末,李俊邑話題一轉,提到台灣的新聞、言論的開放自由備受國際肯定;「偏偏國內某些人忽視這些國際認證」,繼續指控政府戕害新聞自由;卻在面對黎智英事件時,完全的靜音,沒有任何批評,是典型的雙重標準!

李俊邑的貼文引來國民黨的回擊,在貼文底下回應表示「認同!絕對不能雙重標準!民進黨戕害新聞自由!真正的雙重標準!」酸爆「真正雙標的根本就是民進黨自己」;並附上「黨主席江啟臣對於黎智英遭到逮捕表示遺憾」以及「朱立倫以黎智英遭逮捕為例,反對民進黨對中天言論審查」兩則新聞,打臉李俊邑的說法。

李俊邑與國民黨的互動也引發網友們的討論,紛紛留言表示「民進黨也好意思討論雙標」、「雙標不是民進黨最會了嗎」、「對啦,又鍵盤挺香港,這樣我也會啊」、「只會出一張嘴,真正的難民要進來卻反而設下重重關卡」、「我OK,你先挺」。

更多精彩內容
鐵鍊纏腰受審 黎智英遭控勾結境外勢力 法院還押明年4月再訊

相關文章

分享