華航貨機新塗裝 綠營不滿要求改進

立法院今年七月通過華航正名案,而日前曝光的華航777貨機以「CARGO」字樣中的字母C隱藏台灣形狀,引起綠營民意代表不滿,呼籲華航應提出更具備台灣意象的機身塗裝。(楊孟立攝)
華航貨機新塗裝。(華航提供)

立法院今年七月通過華航正名案,而日前曝光的華航777貨機以「CARGO」字樣中的字母C隱藏台灣形狀,引起綠營民意代表不滿,呼籲華航應提出更具備台灣意象的機身塗裝。

民進黨立委王定宇表示,華航跟中國國航混淆不清是實務上的困難,會讓我們的努力被國外朋友混淆。我們的希望是在不影響航線合約的情況下,華航機身上足以和中國航空公司區別辨識,讓華航成為足以代表2300萬人的航空公司。

王定宇進一步表示,華航這次將台灣形狀放在C裡面,連中國的小粉紅都解釋為台灣是中國的一部份,而要求China Airline縮寫為CAL也被拒絕,「請問華航有跟航發會、交通部溝通過嗎?為什麼完全不理會民間的要求?不理會航發會的要求?如果華航要當自走砲,不聽外界的聲音,怎麼適合當國家的航空?」

民進黨立委趙天麟說,華航這次的作法凸顯了被動保守,現在事情還沒拍板定案,身為執政黨立委必須呼籲華航應該更精彩呈現台灣,而非不知所云的用C包住台灣,把台灣很明確彰顯在機身上並不是困難的事情。

高雄市議員林智鴻說,基層朋友都認為華航幹嘛這樣扭扭捏捏,只有做錯事情的人才需要畏畏縮縮。我們都認為台灣沒有錯,華航是中華民國的航空公司,台灣人走向國際的門面,現在蔡英文總統已經被國際媒體認為是比肩國際四強的元首,華航身為蔡政府執政團隊一環,為何如此保守?

相關文章

分享