國安局士官涉性侵?女方未提證據及告訴 國安局12字回應

國安局士官涉性侵?但女方未提證據及告訴,國安局已進行調查。(中時資料庫)

一名國安局服務的孫姓士官,遭一名同為上尉軍官的人夫指控,涉嫌性侵她的妻子,同時也是孫員的中學同學,但是國安局卻至今毫無作為,是否遭到「河蟹」,知情人士人表示,女方直到現在並未出示積極證據提告或報警,讓這起事件成為各說各話。國安局為此回應「依法調查,若屬實則移送法辦」。

這起案件目前猶如羅生門般,因女方丈夫控訴,是在與妻子結婚前夕,發現未婚妻寫了一封遺書與一封詛咒信,追問後才發現,1年多前妻子與前夫離婚後,孫員便以關心之名與她聯繫。某次聚會後小美不勝酒力,遭孫男帶到摩鐵性侵,小美原打算帶著沾有體液的衛生紙當證據提告,但經孫男安撫表示「我會負責,我會照顧妳」心軟原諒。

豈料,事後孫男拒絕聯繫,小美也發現他其實有一名外籍女友,憤而打電話到國防部1985專線申訴,但因沒有兵藉號碼不了了之。

因妻子受到性侵,為此女方丈夫曾找過孫員對質,但孫矢口否認,說自己醉到不行,不知道發生什麼事,甚至反問「你喝醉了還會記得嗎?」更離譜的是,女方丈夫上網留言指控孫員後,還遭自己單位約談,倍感壓力,打算服役期滿後另謀出路,但在這之前會扛下所有壓力,讓孫男得到應有懲罰,幫助老婆走出陰霾。

女方丈夫還強烈控訴,孫員透過各種方式阻止他們提告,最後導致小美精神崩潰,甚至多次輕生,但向國防部申訴後,卻被輕輕放下,讓同樣是軍人的小美丈夫卻遭關切,讓他倍感壓力,質疑孫男有靠山、官官相護。

據了解,國安局已多次約談該名支援國安局勤務的憲兵士官,據消息人士指出,孫員僅是一個士官,能有多大權力阻撓或影響單位調查,但坦承與女方熟識,雙方有曖昧關係,但還不至於到男女朋友,而且強烈否認有性侵行為。

消息人士也指出,女方因為曾遭受前夫家暴,導致有憂鬱傾向,離婚後與孫男經常見面聊天,但事後得知孫男交了一個外籍女友,女方就出現情緒不穩現象,女方丈夫所指稱的性侵狀況就是在這時所發生。

熟悉內情的人表示,國安局已約談過孫孫員,但因孫員強烈否認曾碰過女方,且女方與丈夫為只提出短短的簡訊與信件內容,並無其他積極證據,而且至今未向警方報案,也沒向地檢署提告,因此國安局僅能依據投訴內容進行相關調查。

★《中時新聞網》提醒您:尊重身體自主權,請撥打110、113

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享