立委貪汙案開庭 廖國棟哀求交保:冬天到了身體快撐不住

立委集體貪汙案今開庭,藍委廖國棟說,冬天到了,他全身疾病都在發作,最近有點支撐不住了。(本報資料照片)

台北地院審理立委集體貪汙案,今提藍委廖國棟開庭,確認本案爭點及傳喚的證人。庭末,廖哀求法官盡快走完證人交互詰問程序,讓他交保,冬天到了,他全身疾病都在發作,最近有點支撐不住了。

廖國棟被控在太流案中,收受太流前董事長李恆隆790萬元賄賂,多次召開協調會,揚言要凍結、刪除經濟部預算,甚至要將官員移送廉政署調查,並打多通電話施壓,要求經濟部派員參加去年底東華大學主辦的公聽會。

廖國棟未認罪,遭羈押禁見迄今。北院今開庭,檢方聲請傳喚「白手套」郭克銘、李恆隆、陳錫聰、國民黨團政策協調部主任沈建億、統領百貨總經理翁華利及廖辦公室主任丁復華;廖的辯護律師說,希望盡快排定交互詰問程序,遂行證人證詞保全。

廖國棟則說,他集這麼多疾病於一身,冬天到了,全身疾病都在發作,讓他無法支撐,之前還在看守所休克、昏迷,他最大的要求,就是盡快走完程序,他必須去醫院復健、檢查,原住民事務也讓他心心念念。

法官主動詢問廖國棟兒子的婚禮日期,廖表示原本定今年9月舉辦,因為他被羈押,延至明年1月31日,不知兒子為何定這個日期,但仍希望能參加。法官庭末說,待蘇震清本周五開完庭後,再視情況安排密集審理,諭知本案候核辦。

立委集體貪汙,廖國棟,休克,原住民,婚禮,交互詰問

相關文章

分享