邱男家屬告警瀆職控故佈疑陣 尋獲後改口感謝網路罵聲一片

邱男家屬3天前還曾質疑管制人員撞死弟弟,並控告局谷關派出所長王繼生瀆職包庇,公然抨擊警消搜救過程處置不當

邱姓男子闖入中橫便道後失蹤40天今(16)日被尋獲;邱男家屬3天前還曾質疑管制人員撞死邱男,並控告谷關派出所長王繼生瀆職包庇,公然抨擊警消搜救過程處置不當;但在警消與民間團隊出動320人次,不放棄希望搜救下,邱男最後獲救;此事在PTT上引發熱烈討論,多數網友不認同家屬作法,認為已涉嫌誣告。

邱姓男子闖入中橫便道後失蹤40天今(16)日被尋獲;邱男家屬3天前還曾質疑管制人員撞死弟弟,並控告局谷關派出所長王繼生瀆職包庇。(警方提供)

邱男上月6日硬闖中橫便道管制區後,管制人員密錄器拍下他衝入隧道後失蹤,最初僅在隧道出口的對岸河床找到安全帽,邱男家屬質疑安全帽是「故佈疑陣」,懷疑管制人員在隧道內撞死邱男,邱男姐姐甚至在本月8日按鈴控告谷關派出所所長王繼生瀆職、包庇管制人員,但今日警消尋獲邱男後,她就改口說會撤告,並對警方道歉,感謝搜救人員。

王繼生遭控告後仍不放棄搜救,積極聯繫民間搜救團體到場救援,總計至12月16日止共出動警、消及民間救援團隊320人次,終於在今天尋獲到邱男。邱男姐姐第一時間就接獲王繼生通知,僅對外說,「弟弟已經平安,謝謝您們大家關心」,並感謝所有搜救人員、谷關所副所長、和平分局偵查隊隊長和警消同仁。

整起案件中,邱男家屬心急如焚,祭出50萬懸賞獎金,不斷對外呼籲,希望各界團體幫忙找人,邱男姐姐甚至說「我可以確定,我弟是在隧道裡面被管制人員帶走。他們搜救的跟我們講說,這根本不是失蹤,這是他殺。」如今改口說感謝搜救人員,此事在PTT Gossiping版上引發熱烈討論,許多網友質疑家屬態度。

邱男家屬曾質疑管制人員撞死邱男,並控告局谷關派出所長王繼生瀆職包庇,如已已尋獲邱男,網路上罵聲不斷。(圖/翻攝自PTT)

邱男家屬曾質疑管制人員撞死邱男,並控告局谷關派出所長王繼生瀆職包庇,如已已尋獲邱男,網路上罵聲不斷。(圖/翻攝自PTT)

有網友說「家屬當初氣憤要提告,怎麼態度前後差這麼多」、「家屬原本質疑管制人員撞死人的態度,真的會讓人心灰意冷」、「還好警消們沒有放棄,真的太辛苦、偉大了」、「最後確認沒有瀆職,但所長應該能提告誣告吧?」

相關文章

分享