NCC研擬網管法 柯酸針對性立法當然被講話

中天新聞轉戰網路發聲,傳出國家通訊傳播委員會(NCC)將研擬「網際網路視聽服務管理法」進而管制網路、箝制言論自由。對此,台北市長柯文哲認為,若依法行政是針對某些人立法,當然大家就會講話。(張薷攝)

中天新聞轉戰網路發聲,傳出國家通訊傳播委員會(NCC)將研擬「網際網路視聽服務管理法」進而管制網路、箝制言論自由。對此,台北市長柯文哲認為,若依法行政是針對某些人立法,當然大家就會講話。

外傳NCC重啟研擬「網際網路視聽服務管理法」(網管法)草案,遭國民黨怒轟,此法案意圖針對網路上於蔡政府不利的言論趕盡殺絕、剷除異己,該法若實施,未來台灣將沒有言論自由可言,並稱「綠色威權到了新高度」。

被問到對NCC研擬《網管法》是否管太大,柯今出席社宅長期維護管理精進模式研討時對中天記者笑稱,你們老闆滿厲害的,全部都沒有解聘任何一個員工。

柯文哲認為,完全沒有管也是不對,但重申依法行政、公平就好,如果依法行政是針對某些人立法,當然人家會講,老百姓眼睛也在看,所以法令訂出來,對每個人都適用都公平,這樣人家就不會講話。

相關文章

分享