蘇揆一路幹到2024?蔡其昌:天在喬的事情誰會知道

行政院長蘇貞昌(本報資料照)

針對行政院長蘇貞昌是否即將被拔官,總統府昨天再次對外發布聲明否認。對此,與蔡英文總統私交頗深的立法院副院長蔡其昌,今被問到農曆年前是否可能換閣揆?他說,絕對不可能。至於蘇貞昌是否將一路做到2024?蔡其昌則說,「天在喬的事情誰會知道?」

蔡其昌今天接受廣播專訪時,被問到總統府多次澄清目前並無更換閣揆的規劃,這似乎讓人嗅到一股危機感,因為如果真的沒有要換,不要理外界傳聞不就好了?

行政院長蘇貞昌是否將一路做到2024?立法院副院長蔡其昌說,「天在喬的事情誰會知道?」(照片來源:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

蔡其昌回應,以前蔡英文與蘇貞昌確實不太對盤,但這已經是以前的事,不是新聞了,現在他們已經是能直接電話連繫的人。他說,或許總統府已針對這件事發言了6次,但很可能背後已經被記者問了600次,所以他認為總統府並沒有這樣的想法。

主持人追問,也有傳聞說蘇貞昌將一路做到2024年?蔡其昌說,「天在喬的事情誰會知道?」「很多院長可能會因為一個意外下台,也是有的,我的意思就是說,這種事情不是說什麼時候要定下來就能定下來。」

這是否意味明年農曆年前後會改組?蔡其昌斬釘截鐵地說,「不可能,絕對不可能」。

但主持人追問,就像夫妻一直被人家說要離婚,就算真的沒有,搞不好講久了真的就離婚了。蔡其昌解釋,通常改組主要有兩種狀況,一是臨時性的事情爆發,例如選舉失敗,這算是「意外組」;另一種則是世代交接組,也就是蔡總統在2022、2024年面臨黨內下一個接班梯隊,必須對年輕世代有所調整與佈局。他說,只有這兩個架構出現,才需要改組。

相關文章

分享