華航新塗裝綠委炸鍋 政院群組發難批:莫名其妙

華航777F新塗裝,維持貨運標誌「CARGO」內藏台灣形狀。(華航提供)

華航全新引進777F雙引擎全貨機,而華航飛機新塗裝也因此曝光,CARGO字樣的C包藏著台灣地圖,引發各界議論、負評甚多,就連民進黨立委也不滿意,紛紛在與行政院的溝通群組中發難。

民進黨立委王定宇昨(15)日質詢行政院長蘇貞昌,認為華航的外觀塗裝應該要更凸顯「台灣」,但新塗裝只有一個LOGO中間有台灣的形狀,台灣地圖包在「C」裡,外國人不一定看得懂地圖,不足以辨別是台灣的飛機。

民進黨立委林宜瑾也在臉書表示,近期華航已悄悄將China airlines的字樣縮小移到機尾,但機身卻是一片白,沒有補上TAIWAN字樣,讓民眾有點失望,「其他家航空都可以在機身上面畫hello kitty了,沒道理不能畫上TAIWAN吧?」希望交通部能早日給出一個滿意的答案,增強TAIWAN辨識度。

民進黨立委林宜瑾表達對華航新塗裝的不滿。(圖/摘自林宜瑾臉書)

此外,據《風傳媒》報導,民進黨立委為此紛紛在與行政院溝通的群組發難,對於新的塗裝直言「看不懂」「莫名其妙」,原本是要降低外界所詬病的降低China,並凸顯台灣意象,但新塗裝並沒有達到此效果。

另有綠委建議,如果僅改塗裝,何不把華航的梅花換成台灣地圖,有人則舉例荷蘭皇家航空只用ICAO代碼,以KLM做為機身塗裝,華航或許可以參考,把CHINA AIRLINES改用CAL。

群組中也有綠委出面緩頰,指出華航在塗裝已有修正,也把CHINA AIRLINES的字樣縮小往後移。

更多精彩內容
華航貨機新塗裝 綠營不滿要求改進

相關文章

分享