連日豪雨山壁坍塌落巨石 瑞芳2民宅遭砸爛1老婦受傷送醫

新北市瑞芳區鼻頭路一處岩壁15日下午5時許崩落,2戶民宅遭落石擊中屋頂,相關單位指出,由於現場天色昏暗且尚有零星落石,考量人員安全,待16日派員會勘後再進一步處理。(讀者提供/中央社記者王朝鈺傳真)

北部連日大雨造成山區土石鬆動,台鐵瑞芳-侯硐路段於4日間邊坡坍塌,目前已恢復東正線,西正線須通車仍待搶修。昨(15日)再傳土石坍塌砸毀新北市瑞芳區兩處民宅,一位70多歲的婦人在屋內遭滾落的土石壓傷,洗手間瞬間化為斷垣殘壁,所幸婦人送醫並無大礙。

據了解,15日晚間5時許,新北市瑞芳區一處山壁土石鬆落,造成一間民宅、一間潛水用品店遭砸毀,其中民宅中的七旬老婦人遭土石擊中手部,出現明顯外傷。

老婦的媳婦則表示,事發當時她並未在場,婆婆受傷後立刻打電話給她,電話中婆婆完全嚇壞了,語帶顫抖地向她說:「當時『碰』的一聲,整片石頭掉下來」。

當時於第一時間將婦人送往醫院治療,所幸並無大礙。警方於現場拉起封鎖線,管制人員進出,同時撤離居民,待今日前往現場探勘災情,以及民宅受損情況。

更多精彩內容
台鐵猴硐段西正線搶修難度高 台鐵局力拚春節前通車

相關文章

分享