游文玫》西班牙藝術家Adriana Oliver個展在台灣!

游文玫》西班牙藝術家Adriana Oliver個展在台灣!(愛傳媒提供)

【愛傳媒游文玫專欄】西班牙新銳藝術家Adriana Oliver在台個展「ONE Brief MOMENT」12月12日在放肆藝術DOPENESS ART LAB舉行預展,畫廊協會秘書長會員拜訪行腳,翩然來到位於台北市和平東路三段巷內的放肆藝術。

西班牙新銳女性藝術家Adriana Oliver受到家族藝術氣息影響,運筆創作自信熟稔,在她筆下,所有人物角色都沒有眼睛。

這些沒有眼睛的個人肖像或家庭肖像散發著看似平靜美好的氛圍,我們既無從得知其身份,也無從得知其思緒。

在視覺風格上,Adriana Oliver從早期好萊塢電影人物中汲取靈感,經典髮型與服裝造型呈現出濃烈的傳統性別氣質與夢幻氛圍,同時這些人物圖像皆被解構為以線條主導、只留下必要元素的極簡原型。

透過眼部的「留白」,藝術家以簡潔線條與形狀所建構出的「臉孔原型」,他們的性別特質之展現是如此沒有雜質的「完美」,因無法觸及而更加魅惑神秘。

12日預展藏家以實際行動支持購藏,畫廊也頗為貼心提供預展貴賓獨家設計的Oliver氣泡酒,放肆藝術每檔展出均推出相關週邊商品,加上限量藝術地毯,聽說下午一群藏家排隊搶購,我去得晚了,沒能親眼見到盛況,可見KEA率領的團隊真是活力創意十足。

作者為台北市身心障礙服務推展協會理事長、具有專業證照藝術品拍賣官、中華民國畫廊協會秘書長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

相關文章

分享