地表最強小蘿莉!7歲童舉80kg槓鈴 驚人神力破紀錄

羅莉拿下美國舉重比賽優勝,成為史上最年輕的冠軍。(示意圖/非當事人/達志影像)

加拿大一名7歲女童羅莉(Little Rory van Ulft)日前參加全美青少年舉重比賽,竟拿下11歲以下與13歲以下青少年舉重30公斤級優勝,成為有史以來最年輕的冠軍,而她的硬舉紀錄更是高達80公斤,羅莉驚人的神力讓她的父親相當驕傲,直言自己女兒是「世界最強壯的女孩」。

綜合外媒報導,羅莉從5歲開始接觸舉重,並成為一名體操運動員,每周都要進行9小時的體操訓練和4小時的舉重訓練,父親卡文(Cavan)透露,自己非常在乎羅莉的安全與健康,因此平時都會由專業的教練進行訓練,還有固定的家庭醫師及運動醫學兒科醫師會照顧她的身體健康。

如今羅莉身高只有121公分,可是她的強壯力量卻不容小覷,目前她的最佳紀錄分別為:抓舉32公斤、挺舉42公斤、蹲舉61公斤以及硬舉80公斤;日前她參加了美國青少年舉重比賽11歲以下與13歲以下青少年舉重30公斤級也成功拿下優勝,成為有史以來最年輕的冠軍,這些優異的成績讓卡文相當自豪,直言:「羅莉不僅是世界上最強壯的7歲女孩,更是有史以來最強壯的」。

羅莉雖然在舉重方面成績非常出色,但她在體操比賽中也曾拿過多次獎牌,她自己坦承最喜歡的還是體操,因為不需要舉起任何東西,不過她還是相當享受逐漸「變強」的過程,而羅莉的父母也透露,女兒的年紀尚小,目前並未考慮奧運參賽的事情。

更多精彩內容
「地表最孤獨女人」與世隔絕76年 不知道二戰結束了
8歲童長巨大胎記超自卑 父忍痛30小時「複製同款」
小學數學題無解 女童神回3字霸氣突破盲點

相關文章

分享