海陸M8快艇機槍擊中民眾 陳其邁:待釐清真相後 才恢復演習

高雄市長陳其邁16日上午出席「5GmmWave智慧工廠啟動記者會」,見證全球首座5G mmWave企業專網智慧工廠正式啟動。(林瑞益攝)
高雄市長陳其邁(左三)、日月光半導體執行長吳田玉(右三)等人16日上午出席「5GmmWave智慧工廠啟動記者會」,見證全球首座5G mmWave企業專網智慧工廠正式啟動。(林瑞益攝)

高雄市長陳其邁16日上午出席日月光集團記者會,對於柴山陳姓登山客腳踝中彈案,經查流彈來源是海軍陸戰隊M8快艇機槍,陳其邁說,目前檢察官在偵查中,祕書長楊明州已經去勘查過;在釐清真相後,才恢復演習。

陳其邁上午出席「5GmmWave智慧工廠啟動記者會」,見證全球首座5G mmWave企業專網智慧工廠正式啟動。

對於海軍陸戰隊的流彈射中民眾,陳其邁說,當天有一些巡防艇50機槍的射擊,證據部分,由檢察官作說明,市府已經要求停止相關演練,在釐清真相後才恢復演習。

是否要求演習離柴山一段距離?陳其邁說,已經有要求,軍方也已經停下來;狀況大概是50機槍在海上射擊,越過山脈,擊中民眾。詳細狀況由檢方說明會比較好,因為有人受傷,正在偵辦中。

日月光方面,陳其邁說,非常高興能夠來參加日月光的全球第一座的5G毫米波企業專網智慧工廠,這也意味著台灣在5G智慧製造的製程,或是在工廠的標準設一個新的里程碑,尤其封測業在整體的半導體產業逐漸走向一體,封測業在台灣的材料在地化、技術自主化及設備國產化,都已經有奠立一定雄厚的基礎。

相關文章

分享