絕食逾97小時血壓不穩 柱姊、虎哥力勸下沈智慧緊急送醫

前立委沈智慧(右)16日持續在立法院門口絕食,抗議美國萊豬開放進口,已超過97小時,經醫生評估後認為沈智慧血壓不穩定,恐造成腦部、心臟血管的意外發生,隨後沈智慧坐著輪椅被送上救護車,前往醫院檢查。(劉宗龍攝)
前立委沈智慧(後中)16日持續在立法院門口絕食,抗議美國萊豬開放進口,已超過97小時,經醫生評估後認為沈智慧血壓不穩定,恐造成腦部、心臟血管的意外發生,隨後沈智慧坐著輪椅被送上救護車,前往醫院檢查。(劉宗龍攝)
在眾人力勸下,沈智慧緊急送醫。(趙婉淳攝)

為抗議萊豬,國民黨中常委、前立委沈智慧今天已絕食逾97小時,前黨主席洪秀柱、前台北縣長周錫瑋上午前來探望,洪秀柱重現教務主任的口氣,強調「革命也需要健康的身體」,在眾人力勸下,沈智慧頂著虛弱身軀緊急送醫。

沈智慧自上週六上午10點起展開「野薑花絕食靜坐」,要求立法院審查萊豬行政命令時,須採記名表決,務必在12月18日朝野協商時,把萊豬進口行政命令列為12月24日院會表決的第一案,讓人民知道投下贊成票的「萊豬立委」,還敬告「罷免就在不遠處等著」。

近日氣溫驟降,沈智慧連日不畏寒雨夜宿立法院大門口,上午血壓一度飆高到192,藍委賴士葆、曾銘宗、台中市議員羅廷瑋、中常委謝坤宏前來探望時,沈智慧頂著虛弱身軀,強調自己將付出身體代價,就是要抓萊豬豬隊友,藍委承諾將在立院嚴審萊豬行政命令。

稍後前國民黨主席洪秀柱、前台北縣長周錫瑋到場送暖,沈智慧談吐氣若游絲,看上去十分虛弱,大都時間都是閉目養神休息,由於沈智慧的血壓高低起伏不定,洪秀柱、周錫瑋十分擔憂沈智慧體力不支,當場力勸沈智慧儘速就醫。

救護車隨即趕到,救護人員替沈智慧量血壓、血糖,所幸一切正常,但因為沈智慧本身有糖尿病,洪秀柱教務主任上身,強調「革命也需要健身的身體」,並愛之深責之切地提醒「妳身體搞壞,五臟六腑都壞掉」,但沈智慧仍舊不為所動,展現繼續絕食抗議的決心,在旁的支持者不停道聲「辛苦了」、「沈智慧,加油!」,

直到沈智慧的家庭醫生趕到,家庭醫生診察後說,沈智慧摸起來有點失溫,血壓不穩定,易造成心臟不穩定,引起腦血管意外,建議到醫院緊急處理,沈智慧在眾人勸導與攙扶下,上了救護車到國泰醫院就診。

相關文章

分享