陸戰隊M8快艇機槍流彈打傷登山客 血跡比對出爐吻合

高雄陳姓男子11日到柴山健行,行經著名景點「四棵榕」時,卻突然遭到流彈波及,檢方針對拾獲的彈頭進行初步血液比對,證實與陳男血跡相符。(本報資料照)
66歲陳姓男子11日早上10點獨攀高雄北柴山、行經「四顆榕」時疑似遭流彈打到左腳踝,登山鞋當場爆開,傷處大量流血。(高市消防局提供/袁庭堯高雄傳真)

高雄柴山陳姓登山客爬山時,腳踝遭海上演訓的海軍陸戰隊M8快艇機槍發射的流彈擊中受傷,警方根據現場遺留50機槍彈頭上的血跡與陳男血跡進行比對,報告出爐後確定為同一人。目前軍方已配合將當天演訓槍枝送驗,與彈頭進行彈道比對找出「兇槍」,陳男也已對已對軍方提告過失傷害罪,未來不排除提出國賠。

據了解,12月11日,海軍陸戰隊進行搶灘演練,可能因為浪濤洶湧,導致在海上航行的M8快艇機槍射擊角度偏高,五○機槍子彈以拋物線越過山頭,離奇的命中1500公尺外、正在柴山健行的陳男腳踝。

幸好當時演訓地點稍遠,彈頭飛行時消耗掉大部分動能,幸運地讓殺傷力強大的五○機槍彈只造成腳踝遭打傷,並未造成更大的傷害。

警方事後在陳男受傷處約200公尺外,找到一枚遺留在地面的彈頭,上面還有血跡,經取得陳男血跡樣本後進行比對,確認兩者DNA吻合,但到底是由拿一艘快艇上的機槍所擊發,軍方已配合警方偵辦並將提供當天演訓槍枝,進行試射後取得目前彈頭抓痕與軌跡,將送交比對,屆時兇槍就會現形。

更多精彩內容
聽長官話玩命訓練 國安局最優秀教官遭射癱二審獲賠593萬

相關文章

分享