爬柴山中彈 彈頭血跡與山友吻合

高雄陳姓男子11日到柴山健行,行經著名景點「四棵榕」時,卻突然遭到流彈波及,檢方針對拾獲的彈頭進行初步血液比對,證實與陳男血跡相符。(本報資料照)

高雄陳姓男子11日到柴山健行,行經著名景點「四棵榕」時,卻突然遭到流彈波及,導致左腳踝被子彈貫穿緊急送醫,經查流彈來源是海軍陸戰隊M8快艇上的五○機槍當天在海上演訓時所擊發,檢方針對拾獲的彈頭進行初步血液比對,證實與陳男血跡相符,但仍待刑事局進一步鑑識。

據了解,11日上午海軍陸戰隊在柴山西北角、左營海域進行搶灘演練,可能因為浪濤洶湧,導致海上M8快艇機槍射擊角度過高,子彈的拋物線因此越過山頭,剛好打中近2公里外、正在柴山東側健行的陳男。目前警方已經鎖定肇禍的五○機槍,接下來會進行重新試射,取新彈頭和尋獲彈頭進行比對,並清查兩者膛線是否吻合。

警方搜山時,在陳男中彈不遠處發現1枚五○機槍的彈頭,經過初步化驗,子彈上沾染的血跡與陳男血型吻合,因此大致可以認定該枚機槍子彈就是擊傷陳男的元凶,但仍須經由刑事局做進一步化驗,才能確認最終結果。

專案小組表示,該枚彈頭幾乎可以確定就是軍方五○機槍所擊出,初步化驗彈頭血跡也與陳男相符,目前陳男已經提出過失傷害告訴,未來也可能對軍方提出國賠,接下來將持續進一步追查,釐清機槍槍枝及操作人員。

相關文章

分享