新竹男失蹤41天僅喝水維生 主治醫:難以置信

邱男到醫院後表示肚子很餓,身上有多處擦傷、明顯脫水。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

新竹37歲邱姓男子上個月6日闖中橫管制區後,整整失蹤41天,16日被狩獵民眾發現,報警獲救,立刻將邱男送醫院救治。醫師表示,邱姓患者目前意識清楚,出現嚴重脫水,但生命跡象穩定,對於外傳41天僅喝水維生,醫師表示難以置信,邱男除暴瘦20公斤,獲救時趕緊狂吞1客雞腿便當,留院觀察。

醫師表示,邱男的求生毅力堅強,41天沒有提供身體足夠的水或乾淨的液體來補充流失的水分,出現嚴重脫水現象,除給予適當的藥物治療,另包括止瀉、止吐藥及退燒藥等;可簡單對話,目前意識狀態算清楚。

醫師指出,邱男到醫院後表示肚子很餓,身上有多處擦傷、明顯脫水,經檢查評估後,身體健康狀況正常,針對喝水41天維生,認為沒電解質及營養素,是很難撐過,臆測應該有其他維繫生命的方法。

相關文章

分享