新北招商2年達2500億 侯友宜:數據不重要庶民感覺才重要

新北招商2年達2500億 侯友宜:數據不重要庶民感覺才重要。(葉德正攝)

新北市長侯友宜16日在市政會議宣布新北兩年招商金額已達2500億目標,但今年目標1500億目前僅達成1368億,新北市長侯友宜說,雖然中央公布的進出口數據,台灣經濟影響在疫情中影響不大,但事實上許多百貨商家與小吃等庶民經濟深受影響,市府會持續達成今年設立目標,不斷調整產業策略,面對疫後時代。

侯市長指出,這兩年共有2500億元投資額陸續落實,明年將從「安心投資」出發,在新案上全力推動新店寶高智慧園區招商進駐,已落實的舊案,則提供訪視關懷、企業輔導等實質營運資源,協助企業深耕新北永續發展。

而在產業上,也將針對不同行政區給予產業主題定位,同時,也將會協助未登工廠轉型安置,推動安商基地,另外明年全運會在新北市登場,新北市將大力推動運動經濟價值,協助企業開發運動及數位健康新產品,並帶頭促成北北基桃廠商共同參與。

相關文章

分享