2人參加婚宴包3600很失禮?網揭1關鍵:是常識

婚宴究竟要包多少錢才不算失禮,有網友表示應看新人的宴客地點及桌錢,再決定禮金會較為妥當。(圖/示意圖,達志影像)

參加婚宴到底該包多少錢,才不算失禮?一名網友表示,好友近期要參加婚宴,他提出建議2人包3600元,豈知好友說包3600只能一個人去,令他相當震驚,文章曝光後,不少人紛紛提出見解。

原PO 14日於PTT八卦板上發文問「台北兩個人參加婚宴,3600很失禮?」他透露在Line群組裡,一名好友最近要參加婚宴,正煩惱兩個人要包多少錢時,他提出包3600元應該差不多,孰料,大家紛紛投下反對票,認為3600只能一個人去。

對此,原PO相當震驚,認為年輕時一個人去包3600,是超好朋友的價碼,「現在已經到了最低標了嗎?還是經濟起飛太久,我沒跟上?」

文章曝光後,網友回應熱烈,部分人認為台北市一桌1萬7到2萬出頭,兩人包3600元,這樣一來新人就賠錢了,並要原PO先打聽宴客飯店一桌的價碼、看看宴客地點,再決定禮金金額也不遲,其他網友也贊同「看飯店價值包紅包,是常識」。

不過,也有些人持反對意見,參加婚宴本來就是看交情和能力,若還得考慮到新人會不會賠錢,這根本就是陋習,更直言「怎麼會有辦婚宴賺錢的想法」,另外也有人表示,自己有多次收禮金經驗,一般上班族兩人來都包3600居多,整場根本收不到幾個兩人包6000的。

更多精彩內容
冷凍水餃吃哪牌才專業?饕客激推2款:一吃就愛上
她搭客運椅背驚見神秘藍色盒子 背後用途曝光
她看10年房仍買不起 朋友媽一席話秒轉念:變身有殼族

相關文章

分享