末日降臨?上萬隻烏鴉「遮天蔽日」狂飛14小時

成千上萬隻烏鴉讓當地壟罩一片黑暗達14小時之久。(示意圖/達志影像)

自古以來烏鴉被視為死亡及厄運的凶兆,不少恐怖片也經常可見「大批烏鴉在空中盤旋啼叫」等橋段,用來暗喻不好的事情即將發生。加拿大安大略省(Ontario)日前就出現一幕罕見奇景,成千上萬隻烏鴉讓當地壟罩一片黑暗達14小時之久,不少民眾憂心這是「末日」示警而議論紛紛。

根據《每日星報》報導,有網友在國外知名論壇「Reddit」上傳一段駭人畫面,只見灰濛濛的天空有成千上萬隻烏鴉在空中盤旋,並不斷發出淒慘的啼叫聲,讓現場氣氛更添詭譎。根據原PO表示,這群烏鴉聚集在公寓上方至少盤旋了14小時。

畫面曝光後隨即掀起網友熱議,眾人一面倒認為這是凶兆的預警,紛紛留言直呼「歡迎來到世界末日」、「怕爆!這不就是世界末日的徵兆嗎」、「我總覺得烏鴉能感應到人類不知道的東西,看牠們這樣飛來飛去更讓人恐懼」。

不過也有專家表示,烏鴉集體盤旋的情況過去也曾發生,因為牠們是一種社會化的鳥類,喜歡群聚,並以家庭為單位集結成規模龐大的群體,最多可達幾萬隻。牠們白天在樹林、池塘邊覓食飲水,到了下午傍晚時分,受到城市熱島效應的影響,市內溫度比郊區高,牠們會集結飛往市區取暖,一旦烏鴉群太過龐大,就會造成「遮天蔽日」的驚悚場面。

更多精彩內容
柯基半夜突吹狗螺 鄰居曝「超毛巧合」:真的靈
鱷魚游過慘被大藍鷺一口生吞 75秒影片曝光

相關文章

分享