歌王蕭敬騰登薩哈星球 外星人石湖綠成彩妝焦點

蕭敬騰推出單曲〈薩哈星球〉,MV描述地球人與外星女孩邂逅。(翻攝自蕭敬騰 Jam Hsiao臉書)
蕭敬騰在〈薩哈星球〉MV裡,打造一個外星的愛情故事。(翻攝自蕭敬騰 Jam Hsiao臉書)

男神蕭敬騰推出單曲〈薩哈星球〉,身兼導演、演員的他,MV描述地球人與外星女孩邂逅,找來女模潘星妤穿上彩繪的時尚外衣,彩妝師透過調色描繪出蕭敬騰心中的神秘感,嘗試了許多顏色,從金屬電鍍綠到石湖綠,終於試出這種外星質感色。

彩妝師李念慈跟天王御用彩妝艾樂芬攜手打造這次MV妝容,李念慈表示,角色是蕭敬騰自己發想,他想要甜美的外星人故事,所有的色彩概念都是抽象的,所以就是現場調色,做到好,她觀察,蕭敬騰就是心中有夢想的大男孩。

「石湖綠」展現外星人的奇幻朦朧美。(翻攝自喜鵲娛樂臉書)
BYREDO五色眼彩盤,2400元。(10/10 APOTHECARY 提供)

為了呈現「ET感」的視覺色彩,彩妝團隊一開始嘗試了金屬電鍍綠,不停嘗試後,才發現原來蕭敬騰心中的理想顏色是宛若工筆畫色的石湖綠 ,所以就在模特兒身上使用了石湖綠色彩,就連蕭敬騰頭髮上的綠色也是使用刷色呈現。

李念慈談到,這種顏色常常出現在法式服裝上,東方女生比較少嘗試, 李念慈說,這種綠色適合白皙的女生,看起來文青感屬於小眾的氣質色,如果要使用在眼妝上,可以在眼頭跟眼中加入貝殼粉色,許多歐美IG妝容都常見這樣的色彩用法。

LANEIGE蘭芝晚安面膜修護禮盒耶誕版, 990元。(蘭芝提供)
MAC HOLIDAY 12色眼影盤,2380元。(MAC提供)

適逢耶誕派對與跨年狂歡,李念慈建議,在派對中要出色,眼彩可以選用誇張的電鍍金屬綠色、重金屬綠色或是閃紅銅色,只要再搭配紅脣,就能在派對中變得搶眼。

近年投身彩妝公益的李念慈,也成立「慈派」社團,募集二手美妝,捐贈偏鄉,吸引許多美容美髮業者投入,更有超過4000位民眾響應捐贈彩妝用品,讓偏鄉學子能在產品的後援下,投入美妝學習。

相關文章

分享