陳以信遭嗆「搞烏龍」 張雅屏諷:騙與ㄠ成為民進黨執政常態?

張雅屏臉書發文。(摘自張雅屏臉書)

中南部水情吃緊,國民黨立委陳以信昨踢爆民進黨政府已逾1千天沒召開「水資源協調會報」,卻遭經濟部反嗆「搞烏龍」。國民黨前副祕書長張雅屏今在臉書引據歷史新聞反駁經濟部,怒批「騙與ㄠ成為民進黨執政常態?」

張雅屏說,昨天注意到有關休耕的新聞,陳以信委員發現民進黨政府居然超過一千天沒開過水資源協調會報,這個會報是民國83年針對用水缺水的調度而設立,而民進黨中央執政超過兩屆,只開過一次。被發現執政怠惰,反過來嗆在野黨立委的監督「搞烏龍」?

張雅屏提出1994年8月30日媒體報導「經濟部擬設『水資源協調會報』跨部會組織解決全國水事,每三個月開會一次」的報導內容。

張雅屏指出,水資源協調會報,是政府的明文規定法定會議,一直都是作為政府正式協調水資源之用,因此沒有烏龍問題。

他說,蔡政府的行政院,違法違憲,視政府運作無物,各部會上行下效,顛倒黑白,經過監督所發現未依規定辦理的各級會議,包含食安會報治安會報等等,卻便宜行事,遇到各種重大問題時應對無方更無事前準備,而用一些擴權的方式運作,更常見以撒幣的方式,作派彷如手遊當中大撒台幣的「課金戰士」,成為現實版的「課金政府」。

張雅屏說,為人民看緊荷包,要求政府依法施政,何來烏龍之說?醜化在野黨民意代表問政,並無法掩蓋問施政不力的事實!更何況連執政黨的桃園市長鄭文燦,都曾在今年11月20日因為埤塘反送水進度慢而痛批「政府抗旱作為不力」。

張雅屏強調,在野黨應要求蘇貞昌院長主動查明,還有多少未依法運作的法定會議,若不做在野黨應提送監察院調查!若執政黨認為這些都是不需要運作的法定會議,更該提出廢止,不該疊床架屋!

相關文章

分享