中捷通車跳票 柯文哲向盧秀燕致歉

台中捷運綠線試營運,卻出現重大故障、試營運喊卡,通車日期也延宕,北捷前後2次提出的故障原因及改善報告都被退回,對此,台北市長柯文哲向台中市長盧秀燕表達歉意,強調此事北市府監督不周。(張薷攝)

台中捷運綠線試營運,卻出現重大故障、試營運喊卡,通車日期也延宕,北捷前後2次提出的故障原因及改善報告都被退回,對此,台北市長柯文哲向台中市長盧秀燕表達歉意,強調此事北市府監督不周,將要求承包的川崎重工出來說明,「給我瑕疵貨要負責」。

柯文哲表示,那天看到盧秀燕跟市民道歉,內心覺得很抱歉,這是北市府要負責,因為是我們幫人家蓋的,因此要道歉也是我們去道歉,「我們幫人家蓋的,怎麼會是人家去道歉?」

柯文哲說,我們是主辦單位,但也是去跟川崎重工買東西,已經要求下次記者會是川崎重工要出來說明,因為我們也是跟你買的,給我瑕疵貨,你要負責啊,柯坦言我們有監督不周的責任。

柯文哲強調,這是北市府替台中市政府代辦的工程,有問題我們一定會負責,現在也已經要求川崎重工出來說明,到底是川崎重工又包給美國公司,美國公司又包給什麼製造,目前全球化模式下,這種會包來包去的情況也知道,但北市府跟廠商購買的,廠商還是要負責。

相關文章

分享