賴清德:澳洲政府不容別的國家侮辱澳洲感到欽佩

賴清德:澳洲政府不容別的國家侮辱澳洲感到欽佩。(總統府)

副總統賴清德今接見「澳洲駐臺代表高戈銳(Gary Cowan)」;他並感謝澳洲公開表達支持臺灣參與國際組織;且高代表及澳洲政府,堅守民主、自由、人權價值,捍衛國家尊嚴,不容別的國家侮辱澳洲,感到欽佩。

賴清德致詞時首先歡迎高戈銳代表來到總統府,並表示,他與高代表是老朋友了,在擔任行政院長時,就與高代表分享了許多印太戰略相關議題。在他擔任副總統後,高代表也來拜訪,彼此討論了許多如何加強臺澳兩國之間,在經貿、科技、能源、文化、產業等各方面的交流與合作。

他說,曾與高代表在花蓮哈拉灣部落一起跳舞、一起吃阿美族美食,這些都是非常好的回憶。更令人感謝的是高代表任內,不只文化方面多所進展,臺澳在各項交流都有很長足的進步。

賴清德提到,蔡總統也非常肯定高代表全心全力促進臺澳之間,在能源、生物科技、電子科技、農業等各方面的合作。

他強調,臺灣與澳洲共享相同的價值,在印太地區同為面對獨裁強權的第一線,兩國應團結合作,共同創造共同繁榮。副總統另也特別對澳洲公開表達支持臺灣參與國際組織,表達謝意。

相關文章

分享