孫安佐開庭 快步上車自爆「等結果出來保證講很多」

孫安佐遭控製造手槍未遂罪,16日開庭後快步上車,僅說「等結果出來保證講很多」。(圖:李文正攝)

藝人孫鵬、狄鶯兒子孫安佐遭控製造手槍未遂罪,士林地院16日上午開庭,對於法官詢問孫安佐曾嘗試組裝但因故未能成功,孫委由律師回答,律師說孫沒有能力,也未受過訓練,僅上網購買並未著手製造手槍。離開法庭時,孫說「現要拼結果,等結果出來保證講很多」。

蒞庭檢察官說,孫安佐購得的槍身,依包裝盒上的說明書,只要擋板去除,再裝上板機就可完成槍枝,而司法互助得來的證據顯示,孫已去除擋板,經美方鑒定人員試射成功。

律師則稱孫安佐卻有上網購買,但他未經訓練,不具客觀能力可以組成槍枝,僅上網購買後就放棄,所以孫並未著手。律師強調孫安佐是剛滿18歲,離鄉背井1人在美寄宿家庭,蒞庭檢察官立即打斷律師,並稱「已經講了3遍」。

庭末,辯護人主張孫安佐是由父母安排寄宿,若法官認為孫安佐行為可罰,在量刑上聲請傳喚孫鵬到庭,但檢察官反對,並稱只要具狀呈明即可。法官安排下次開庭時間,孫安佐希望能排在他沒課的時候,法官則說,要看合議庭時間再決定。

相關文章

分享