兒童醫院說故事 梅蘭妮亞舉動嚇壞人

美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)12月15日到華府國家兒童醫療中心(Children’s National Hospital)探望病童,為他們念耶誕童書時,全程都沒戴口罩。(美聯社)

耶誕假期即將來臨,美國第一夫人梅蘭妮亞周二戴著口罩,造訪華府國家兒童醫療中心(Children’s National Hospital)。不過,當她走到耶誕樹前坐下,準備念耶誕童書給病童聽時,便拿下了口罩。

據CNN新聞網16日報導,美國總統川普和梅蘭妮亞10月初才確診新冠肺炎,而醫療中心規定,任何人進醫院時,都必須隨時戴口罩。

這是梅蘭妮亞4年來第4次造訪醫療中心,在正常情況下,當她朗讀童書時,滿屋裡都擠滿了院童和家屬,但由於新冠肺炎疫情影響,今年只有兩名不到9歲的院童,還有戴著口罩的工作人員出席,其他325名院童都透過醫院電視轉播觀看。

梅蘭妮亞在為病童念童書時,雖然保持了社交距離,但全程都沒戴口罩,直到後來玩賓果遊戲時,才戴上口罩。而美國新冠肺炎首席專家佛奇(Anthony Fauci)說,川普和第一夫人染疫後至今體內應該還有抗體,但不確定這些抗體能維持多久。

國家兒童醫療中心發言人崔絲(Diana Troese)說,按照華盛頓特區,而不是院內的政策規定,負責廣播或對聽眾發表演說的演講人若距離聽眾至少6英尺(約1.8公尺),就不必戴口罩。她強調,當天第一夫人距離聽眾超過12英尺(近3.7公尺)。

更多精彩內容
只等川普出白宮 梅蘭妮亞可望海削14億
反制川普偷腥 新書曝梅蘭妮亞重喬婚前協議
公主惡鬥王后 新書曝伊凡卡奪權 激怒梅蘭妮亞封鎖

相關文章

分享