莫斯科古典芭蕾舞團員確診首演停演 柯文哲:我昨天就建議了

莫斯科古典芭蕾舞團從今起至27日來台灣巡迴演出,但入境後卻傳出有4名成員確診新冠肺炎,台北市長柯文哲16日下午前往中油大樓參加未來論壇時指出,他自己前一天就已建議中央暫停舞團演出。(吳康瑋攝)

莫斯科古典芭蕾舞團從今起至27日來台灣巡迴演出,但入境後卻傳出有4名成員確診新冠肺炎,台北市長柯文哲16日下午前往中油大樓參加未來論壇時指出,他自己前一天就已建議中央暫停舞團演出。

俄羅斯三大芭蕾舞團之一的「莫斯科古典芭蕾舞團」,16日開始至27日為止將在台灣展開持續演出,帶來經典的「天鵝湖」、「胡桃鉗」兩個表演,吸引不少粉絲購票朝聖,但卻突然傳出有4名團員確診的消息,主辦單位聯合數位文創第一時間表示錯愕,隨後便宣布停演。

柯文哲表示,他昨天就建議中央暫停舞團演出,中央等到下午才宣布停演,他說「昨天就已經跟中央講了,只是他們當下沒想那麼多」。

莫斯科古典芭蕾舞團為俄羅斯三大芭蕾舞團之一,原訂於12月16日至12月20日在台北國家戲劇院演出,12月25日至12月27日在高雄衛武營國家藝術文化中心表演,總共帶來12場經典的「天鵝湖」、「胡桃鉗」演出,但目前首場演出已經宣布停演,後續幾場演出仍在開會討論,不少購票民眾在網路上發表怨言,難掩失落心情。

相關文章

分享