臉書兼差增加收入有詭 假投資真詐財

新竹縣警局刑警大隊日前破獲詐騙機房,該集團以假投資真詐財方式行騙。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)
新竹縣警局刑警大隊日前破獲詐騙機房,查扣相關證物。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)

 小心假投資真詐騙!以20多歲許姓男子為首的5人詐騙集團,透過臉書、line群組,以賺匯差方式,以投資為名誘被害人上當,警方掌握情資,上月23、24日在新北市淡水地區破獲機房,並逮捕許男等5人,以加重詐欺罪及違反「組織犯罪防制條例」移送法辦。

 警方透露,許男等人慣用手法是在臉書社團張貼「在家兼差增加被動收入」等訊息,使人誤以為投資,而加入LINE群,起初先繳1000元入會費,透過賺取外幣匯差等方式,吸引人被害人上當,起初詐騙集團可能會真的返利,但投入愈多金錢,就可能無法再領取報酬。

 警方表示,許男等人透過設立假的人頭帳戶,在群組內顯示賺了多少錢,煽動其他被害人上鉤,並透過「老師」等方式誘導被害人以為是外幣投資,等到血本無歸才驚覺可能上當。

 此案由士林檢察署檢察官李美金指揮,新竹縣警察局刑事警察大隊等單位,一舉破獲詐騙機房及許男等5人,受害人數、詐騙不法所得,仍待清查。警方也提醒,假投資真詐騙為常見手法,民眾若遇有「高獲利、高報酬」或輕鬆賺錢等方式,務必謹慎求證。

相關文章

分享